интернет, технологии

Собянин запретил резать баранов

Оригинал взят у defender_21 в Собянин запретил резать баранов
Праздничные молитвы по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам начнутся 4 октября в 7:00 во всех мечетях Москвы, сообщили в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы во вторник.
В пресс-службе отметили, что в городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будут.
По информации департамента, на территории Московской области обряд жертвоприношения на праздник Курбан-байрам будет совершаться на фермах и скотобойнях в деревнях Пуршево и Новый Милет (Балашихинский район), Старосьяново (Домодедовский район), селе Городец (Коломенкский район), деревнях Псарьки (Ногинский район), Часцы (Одинцовский район), Сатино-Татарская (Подольский район), Митрополье (Пушкинский район), Капустино, Аксеново и поселке Володарского (Раменский район) и других.
Религиозную основу праздника Курбан-байрам составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное.
С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

интернет, технологии

В состав ТПУ "Фонвизинская" войдет станция монорельса

Оригинал взят у defender_21 в В состав ТПУ "Фонвизинская" войдет станция монорельса
Градостроительно-земельная комиссия Москвы определила границы объектов транспортно-пересадочного узла "Фонвизинская" на северо-востоке Москвы. По планам, ТПУ площадью в 16,5 га должен соединить будущую одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии со станцией монорельса "Улица Милашенкова" и маршрутами наземного транспорта.
med_gallery_13054_2833_32346
Текущие суточные пассажиропотоки в этом районе — 4 тысячи у монорельсовой станции и суммарно 17 тысяч у автобусов, трамваев и троллейбусов. Исходя из этих цифр, профильное ведомство посчитало целесообразным включить в планы строительства пересадочного узла офисные и торговые объекты с многоуровневыми паркингами (в том числе перехватывающими).
Основную функцию узла — удобную и безопасную пересадку с одного вида транспорта на другой — предполагается осуществить в том числе за счет надземной пешеходной зоны.
Сейчас на территории планируемого узла расположены объекты "Мосгортранса", стройплощадка метростанции "Фонвизинская", гаражные боксы, а также голубиный питомник. При строительстве узла придется решать проблемы с находящимися в его границах многочисленными коммерческими объектами, большинство из которых находится в долгосрочной аренде.
Градостроительно-земельная комиссия, рассматривающая все крупные строительные проекты в столице, создана в 2010 году. Ее возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

интернет, технологии

Москва к зиме готова.

Оригинал взят у awest333 в Москва к зиме готова.
#Москва #новости #новость #правительство #правительствомосквы #жкх #сезон #отопление#Собянин #Россия #столица #зима
Сергей Собянин объявил о готовности города к зимнему отопительному сезону
В ходе посещения ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» Сергей Собянин объявил о завершении подготовки топливно-энергетического хозяйства города к зиме.

«В целом все системы города — Водоканал, Мосгаз, Мосэнерго — готовы к подаче тепла и зимнему отопительному сезону. Буквально со следующего дня начинается заполнение теплоносителей, сетевых систем, и надеюсь, что до конца следующей недели на основные объекты города тепло будет подано», — отметил Мэр Москвы.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков отметил, что город полностью обеспечен топливом на зимний период. Так, на сегодняшний день его запасы у Мосэнерго превышают нормативы, установленные планом.

Он добавил, что Москву обеспечат теплом в течение пяти дней. «В первую очередь пускаем тепло в детские сады, школы, поликлиники и жилой комплекс», — уточнил Пётр Бирюков.

интернет, технологии

Жалобы будут услышаны

Оригинал взят у bons375 в Жалобы будут услышаны
Добавление в эту систему работы интернет-сервиса «Наш город» – прием и обработка жалоб, контролирование, мониторинг их исправления – я думаю, не исправит, но, по крайней мере, в некоторой мере поспособствует установлению некоторого порядка в этой области», – отметил мэр города.

Напомним, москвичи с помощью интернет-портала могут жаловаться на нарушения санитарных норм, правила торговли, а также жаловаться на продажу просроченных товаров. В течение месяца будут подготавливаться ответы на сообщения, по которым Роспотребнадзор будет проводить проверки учреждений, на которые жалуются горожане.

На портале «Наш город» будет сделана своеобразная карта нарушений, на которой будут помечены магазины-нарушители.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что интернет-портал «Наш город» был запущен столичным правительством осенью 2011 года.


интернет, технологии

Человеческие страсти Собянина

Оригинал взят у defender_21 в Человеческие страсти Собянина
Собянин – любитель и литературы, и классической музыки, но самое большое его увлечение – охота, – подтвердил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко. – Первый раз я вышел на зверя в тайгу с двустволкой 12-го калибра еще пятнадцатилетним подростком, и с тех пор это один из любимых видов отдыха, – говорит сам мэр. – Охоту он и сейчас не забросил. Иногда, насколько я знаю, выезжает в Сибирь, – говорит член Центризбиркома тюменец Геннадий Райков, коллега Собянина по таежным вылазкам. – У него всегда были хорошие отечественные ружья – ижевские, тульские. Обычно все мы охотимся с «Тайгой» – это наиболее надежный карабин.
Человеческие страсти Собянина хобби, увлечения, правительство москвы, собянин, мэр, москва, новости
Собянин добывает в тайге и утку, и барсука, но предпочитает крупного зверя. Если с партийными «медведями» мэр дружит, то беспартийных берет на прицел. Именно Собянина защитники животных считают главным лоббистом варварского, по их мнению, закона «Об охоте», который вступил в силу этой весной. Но друзья чиновника на критику внимания не обращают, шлют на юбилеи пожелания: «Метких выстрелов, счастливой охоты, и пусть твоя лайка всегда берет верный след».

Кстати, выезжая на охоту, Собянин предпочитает лично сидеть за рулем джипа или снегохода.
– Машина и охота – два его главных хобби, – рассказал Валерий Мурзаков, в мэрии Когалыма возглавлявший пресс-службу Собянина. – И еще рыбалка (ловля карпа на фидер). Он на нее по утрам часто ходил.

Ходил Собянин и на лыжах, на которые, по его словам, еще в младенчестве встал. Первые снегоступы отец выстрогал ему из сосны. А на горные лыжи (куда ж нынче в политике без них?) Собянина поставил теперь уже бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

А вот большой теннис Сергей Семенович в духе времени подзабросил, хотя и в нем у него были неплохие учителя: играл в паре с самим Шамилем Тарпищевым.

Здоровый образ жизни Собянин поддерживает (не курит, водке – если не на охоте – предпочитает вино), но на некогда любимые баскетбол, волейбол и футбол времени не остается. А вот на ипподром мэр заглянуть не прочь. В Тюмени у него даже остался собственный жеребец по кличке Эпос.

Сергей Собянин не признает охоту, на которой, как в тире, зверя выставляют охотнику под выстрел. Для него важно самому выследить зверя. «Самая лучшая охота на дикой природе, а не где-то в организованном охотничьем хозяйстве с номерами, с лагерями. Я такую охоту вообще не люблю. Считаю, что это просто пародия на охоту», – как-то признался Сергей Собянин.

Как же сам Сергей Семенович объясняет свою страсть к охоте? «Иногда требуется снять эмоциональные нагрузки, побывав в каких-то экстремальных ситуациях, наедине с природой. Это подсознательное желание что-то важное доказать самому себе, проверить себя на излом», – говорит он.

Отвечая на вопрос, как она относится к увлечению мужа охотой, Ирина Собянина сказала: «Сергей очень неравнодушен к рыбалке и охоте. Он и мне пытался привить страсть к этому виду отдыха. Однажды мы с ним даже отправились на рыбалку вместе. Но у меня не хватило терпения. Летняя рыбалка на Севере – это тучи комаров, полчища мошки. В общем, с тех пор глава нашего семейства ходит на рыбалку и охоту один. Бывают и опасные походы. Недавно Сергей ходил в тайгу на медведя. Я узнала об этом уже потом, когда все благополучно завершилось».

интернет, технологии

Сергей Собянин санкции

Оригинал взят у skonner в Сергей Собянин санкции
#санкции #Собянин #Россия #ярмарки #Москва #бюджет
Сергей Собянин в интервью радиостанции «Вести FM» заявил, что столичные власти будут «строже относиться к бюджету» и «обращать внимание на возможные риски при планировке расходов».

Однако мэр подчеркнул, что в городе нужно создавать среду, которая будет комфортна для всех, развивать и благоустраивать город «вопреки санкциям».
Говоря о запрете на поставки ряда заграничных продуктов в Россию, мэр отметил, что рост цен на продовольствие связан не с ограничениями на рынке, а в большей степени «с мировыми трендами».
Собянин напомнил, что избежать проблем с продовольствием в столице удается в том числе благодаря работе региональных ярмарок и агрокластера.
raskrusukr
Добавим, первый московский агрокластер «Фуд Сити» открылся 2 сентября на Калужском шоссе в километре от МКАД. Он занял участок площадью около 85 га с торговыми строениями, офисно-гостиничными зданиями, складскими комплексами, а также парковками для грузового и легкового транспорта.
Собянин подчеркнул, что это та площадка, где происходит переход от опта в мелкую розницу. «Но их (агрокластеров) должно быть больше – 3-4, чтобы создать конкуренцию», — пояснил мэр.

интернет, технологии

Собянин испробовал константиновской медовухи.

Оригинал взят у bons375 в Собянин испробовал константиновской медовухи.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалёв побывали на региональной продовольственной ярмарке в Юго-Восточном округе Москвы недалеко от метро «Кузьминки».

«Региональные ярмарки продолжают свою работу. Сейчас развёрнуто 70 площадок, среди которых 25 представителей регионов и четыре ярмарки представляют страны СНГ — Армению, Азербайджан, Казахстан и Белоруссию. В прошлые выходные я сам наблюдал, как работают наши коллеги из Армении и Казахстана», — рассказал Сергей Собянин.

По словам Мэра, ярмарка, представляющая Рязанскую область на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных у горожан.
«Я хочу выразить благодарность коллегам из других регионов России, которые оперативно развернули региональные ярмарки, в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой.
Рязанская область  – яркий тому пример. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписали Соглашение о сотрудничестве, и сегодня мы видим качественную и эффективную поставку продукции в Москву. Мы со своей стороны вместе с федеральными структурами недавно завершили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань и Москва стали чуть-чуть ближе, и я надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество», — добавил глава Москвы.

На ярмарке Рязанской области можно приобрести, в том числе натуральную мясо-молочную продукцию, рыбу, свежие овощи, кондитерские изделия, мёд и другие.

«У нас острословы сочинили лозунг: „Наш ответ на санкции — покупай рязанское“. Мы действительно рады предложить москвичам свою продукцию», — сказал губернатор Рязанской области.

В части культурной программы ярмарки пройдут мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины, выступления народных ансамблей, игры и другие увеселительные мероприятия.

«Ярмарки будут проходить до середины октября, а потом мы будем работать вместе с вами в плановом режиме, как мы работали в прошлые годы», — отметил Собянин.

На ярмарках уже побывали  3,4 миллиона человек. Участники ярмарок не ограничены в ассортименте продовольствия. Причём им представлено технологическое оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.
Помимо продажи продовольствия на ярмарках организованы культурные и развлекательные мероприятия: мастер-классы ремесленников и шеф-поваров, выступления творческих коллективов, дегустация национальных блюд, а также уроки танцев и различные игры.

интернет, технологии

Мэр утвердил новый тип платных парковок

Оригинал взят у swat117 в Мэр утвердил новый тип платных парковок
Сергей Собянин утвердил новый тип платных стоянок - плоскостная парковка закрытого типа (ППЗТ). Об этом сообщил источник в городской администрации.
Мэр утвердил новый тип платных парковок собянин, парковки, москва
Согласно постановлению правительства, подписанному мэром, в Москве появится три типа плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, их будет разрабатывать департамент транспорта совместно с департаментом экономической политики. Дептранс также решит, будут ли действовать на этих парковках какие-либо льготы, и выберет адреса для новых платных стоянок.

Кроме того, мэр утвердил правила пользования закрытыми плоскостными парковками. Согласно этими правилами, новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Несмотря на это, плоскостные парковки не будут считаться гаражами, они "не предназначены для хранения транспортных средств". "Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно", - говорится в документе.

Чтобы въехать на парковку, водитель должен будет нажать кнопку на въездной стойке и получить магнитную карту. Ее нужно сохранить до конца стоянки. Власти планируют ввести несколько способов оплаты парковки: через паркомат на территории стоянки, с помощью банковской или специальной парковочной карты, а также с помощью виртуального счета в системе "Московского паркинга". - через SMS, мобильное приложение или "личный кабинет" на портале. Именно так сейчас можно оплатить стоянку на улично-дорожной сети в центре Москвы.

Платить за парковку нужно будет уже при выезде с плоскостной стоянки. Чтобы узнать, какую сумму необходимо отдать, нужно будет вставить магнитную карту, полученную при въезде, в паркомат. Водителя обяжут покинуть парковку в течение 10 минут после оплаты. Если же автолюбитель въехал на стоянку, но решил не оставлять там машину, у него будет 10 бесплатных минут на раздумье.
На плоскостных парковках будет запрещено резервировать машино-места, нарушать разметку, а также ставить грузовики на места для легковушек и наоборот.

Напомним, 17 сентября департамент по конкурентной политике объявил конкурс на оборудование 57 плоскостных стоянок. Согласно техническому заданию, парковки появятся в 11 округах. Из них в 10 в СВАО, семь – в ЗАО, пять – в ЮВАО, девять – в ВАО, 12 – в ЦАО, четыре – в ЮЗАО, две в САО, по две в СЗАО и ЮАО, по одной – в ЗелАО и ЮВАО. Из общего числа 28 парковок будут с почасовой оплатой и 29 – абонементными. На обустройство стоянок будет потрачено до 918 млн рублей.

Отметим, что всего в Москве планируется организовать более 100 плоскостных стоянок на 11 тысяч машино-мест, в том числе 17 парковок для большегрузного транспорта на 708 машино-мест. Последние разместятся рядом со МКАД и в промзонах - например, в промзоне "Малино" в Зеленограде и "Чагино" в районе Капотни.

Как рассказывал осенью 2013 года тогдашний глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, парковки в спальных районах будут рассчитаны в первую очередь на жителей близлежащих домов. Москвичи смогут приобрести месячные абонементы, их стоимость должна быть "в разы" дешевле, чем в Центральном округе.

интернет, технологии

Сергей Собянин: Рост цен на продукты в Москве не связан с эмбарго на поставку из западных стран

Оригинал взят у defender_21 в Сергей Собянин: Рост цен на продукты в Москве не связан с эмбарго на поставку из западных стран

Цены на продовольствие в Москве повысились с начала года, но это не связано с введением эмбарго на поставку продовольствия из западных стран, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM». «Это началось значительно раньше - с начала нового года. Никаких всплесков цен после введения новых санкций не произошло благодаря контролю за поставщиками и привлечению новых поставщиков», - сообщил Собянин.

"Никаких всплесков цен после санкций не произошло. Это во многом зависит от контроля за торговлей, за сетями, чтобы не было спекуляций - с одной стороны. С другой стороны - привлечения новых поставщиков, в том числе региональных", - добавил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что в городе действует около 70 региональных ярмарок, куда везут товары практически из всех сельскохозяйственных регионов России, а также зарубежья - Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. "Товар расходится, что называется, как горячие пирожки. И это тоже такая дополнительная фишка", - подчеркнул Собянин.

Он напомнил, что в столице открылся крупнейший агрокластер "Фуд Сити" на Калужском шоссе. "Переход из опта в розницу давал 100% накидки", - заявил градоначальник.

По его мнению, агрокластер - это цивилизованная площадка, где происходит переход товара из опта в розницу.

"Но я считаю, одного агрокластера мало. В Москве их должно быть три-четыре для того, чтобы создать и на этой площадке конкуренцию", - добавил мэр.

интернет, технологии

Мэр Москвы посетил парк «Останкино» и Зеленый театр на ВДНХ после реконструкции

Оригинал взят у mindsik в Мэр Москвы посетил парк «Останкино» и Зеленый театр на ВДНХ после реконструкции
Новый скейт-парк в парке «Останкино» стал самым крупным в Европе. Он занимает территорию в 1 гектар. Здесь расположены четыре чаши, которые рассчитаны на разные уровни катания: заниматься могут как новички, так и профессионалы. Особенностью парка стала специальная площадка для людей с ограниченными возможностями. Мэр Москвы также посетил открывшееся после ремонта футбольное поле на ВДНХ. Он подчеркнул, что на этом обустройство не заканчивается — начинаются крупные проекты.«Нам предстоит реализовать один из крупнейших проектов — это каток, зимний каток на ВДНХ, который будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на такой большой площади, через который будут проходить десятки тысяч людей», — пояснил Мэр Москвы.

«После того, когда мы обустроим её, я думаю, что здесь ещё больше будет посетителей, здесь больше будет молодых людей, которые будут заниматься спортом, здесь больше будет тех, кто просто приходит любоваться и отдыхать», — отметил Сергей Собянин