koliafelinin (koliafelinin) wrote,
koliafelinin
koliafelinin

Черный пиар или пугало из Пирогово?

Оригинал взят у femeena12 в Черный пиар или пугало из Пирогово?
Масса новых домов, магазинов, современных жилых комплексов с полной инфраструктурой строится сейчас в Московской области. У всего этого прогресса есть свои сторонники и свои противники. К счастью для застройщиков – последних много меньше. Более того, противники чаще всего смахивают на ботов и плодят шаблонную информацию.
eLCToUcOfePusUP-556x313-noPad
Такие вот страсти развернулись на фоне строящегося жилого комплекса «Пироговская Ривьера». Ладно бы застройщик не выполнял своих обязанностей, нарушал закон и тому подобное. Ан нет, ничего не нарушает, разрешения все на руках, общественные слушания провел, строительные нормативы соблюдает. Против него тем временем организовали самую настоящую травлю. Толпы ботов с одной и той же информацией ходят по рекламным сайтам, социальным сетям и делают свое грязное дело – поливают грязью там, где чисто. Гнездом ботов стал форум поселения Пироговский. Близ которого, кстати, и ведется строительство. И какой только «чернухи» там уже не понаписали. Возможно, это все и способно отпугнуть потенциального покупателя, пожелай он прислушаться к мнению непонятно кого, ругающего все, на чем свет стоит, но жителей этого самого Пирогово их взгляды сильно удивят.

Есть мнение, что вся эта акция по очернению имиджа стройки заказана другой фирмой- застройщиком. Фирмой, которая намеривается построить коттеджный поселок закрытого типа на месте «Ривьеры». А несколько нищебродов, зарабатывающих на жизнь бисероплетением, решили подзаработать. Во главе их стоит умалишенный, человек с явными психическими отклонениями – Семён, который в перерывах между пробами своего стула, выкапывает колышки вокруг стройки. Возможно, именно поэтому вся акция фирмы-конкурента и выглядит такой, мягко скажем, дилетантской. Мнение пяти человек против общества? Где большинство, где народ, недовольный стройкой, преграждающий путь строительной технике? Нет их. Почему? Никому до этой стройки нет дела. А если нет дела, значит, не вызывает такого отторжения.

Российский народ умеет высказывать свое недовольство, но недовольных нет. Именно поэтому весь черный пиар скатился до поливания грязью в интернете. «Диванные войска» ни на что другое и не способны.

А теперь давайте внимательно рассмотрим, какие беды они обещают будущим жильцам и как именно это влияет на карму. Боты не обладают богатой фантазией. Почему боты? – вы спросите? Хотя бы потому, что реальные люди не скрываются под сомнительными никнеймами и аватарками.

Самый главный аргумент – это пробки. Ей богу, смешно. А где нет пробок? Причем эту проблему боты активно перекладывают на плечи застройщика. Забывая, что она в компетенции лишь администрации Мытищинского района МО. Для того чтобы пробок не было, в частности, в понимании этих «пиарщиков», нужно меньшее количество жителей. В общем, им плевать на то, что людей много, главное – они им мешают.

Второй аргумент – это действующее кладбище деревни Пирогово. Что ж, все города построены на чьих-то костях. Теперь подробнее об этом месте. Итак, кладбище сие располагается в деревне Пирогово. Исходя из логики ботов, жить справа от кладбища можно, а слева нельзя. Рядом с кладбищем находится и ЛЭП. От «Ривьеры» кладбище и ЛЭП отделяет лес… Это видно и по картам «Гугл», и в плане застройщика. То, что вблизи ЛЭП сейчас стоят дома, вдоль улицы Тимирязева, это уж точно не дело застройщика «Ривьеры».


Третий притянутый за уши аргумент – полигон ТБО Коргашино в пяти километрах. Что ж, опять-таки посмотрев на карту, мы понимаем, что это больше проблема будущих жильцов ЖК «Афродита» – у них будет «чудный» вид из окна на гору мусора. Жителям «Ривьеры» даже с крыши девятого этажа будет трудно ее разглядеть.

Еще один аргумент, часто упоминающийся как основополагающий для поселения – мизерное количество школ и детских садов. Именно поэтому застройщик «Ривьеры» позаботился об этом – в новом ЖК будут и школы, и детские сады. Разумеется, что новые места разгрузят и уже имеющиеся образовательные учреждения. Все прекрасно понимают, что не все будущие жильцы отдадут своих детей в новые школы или садики.

Еще один надуманный аргумент – мытье гастарбайтеров из Средней Азии в водохранилище. Что ж, ежегодно тысячи людей купаются в водохранилище. Все ли они соблюдают нормы гигиены, не известно. Груды мусора, которые после себя оставляют некоторые купальщики независимо от цвета кожи, несомненно, портят жизнь, но эту проблему застройщик решить не в состоянии. Вопросы миграции и разрухи в головах застройщик не решает.

Вообще, эти «вышивающие крестиком» боты много еще чего пишут. Складывается впечатление, что они просто-напросто собрали все возможные проблемы всей Московской области и расположили их вокруг ЖК «Пироговская Ривьера». Впрочем, стройка только началась и у них будет еще время придумать что-то новое. А пока их претензии не вяжутся с реальностью.
читать больше

Tags: Выхино, Москва, Пирогово, Пироговская Ривьера, квартиры, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments