koliafelinin (koliafelinin) wrote,
koliafelinin
koliafelinin

Касатки в комфорте

Оригинал взят у defender_21 в Касатки в комфорте

Уже который день не перестают утихать разговоры о касатках на ВВЦ. В столичную полицию поступило заявление от зоозащитников, которые сообщили, что  в ржавых топливных цистернах на ВВЦ слышен всплеск воды и звуки касаток.

Цистерны находятся в надувном ангаре за павильоном «Электрификация». В ходе проверки в цистернах были обнаружены киты-касатки.   Однако полицейские заявили, что киты находятся «под строжайшим ветеринарным контролем семи дипломированных ветеринаров и пяти тренеров с соблюдением условий содержания». Уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» заведено не было по причине «отсутствия признаков уголовно-наказуемого деяния».

Киты прибыли в Москву в декабре прошлого года специальным рейсом из Владивостока, после чего в интернете стали появляться сообщения о том, что на ВДНХ слышатся крики китов и всплески воды. Пользователи возмущались тем, что огромные киты, длина которых достигает десяти метров, могут находится в тесных ржавых цистернах почти целый год.

Тем временем, строительство океанариума, где должны будут жить касатки, находится в завершающей стадии: в настоящий момент ведется водоподготовка бассейнов, специально спроектированных для касаток, и в декабре они обретут в Москве комфортное постоянное место жительства. \



Tags: вднх, гринпис, косатки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments